Picaña

La Picaña es un corte clásico y versátil que proviene de la parte superior del cuarto trasero de la res. Con una característica tapa de grasa que le aporta un sabor único.

Picaña Importada

Picaña Prime

$ 510 .00 KG

Clasificada como USDA Prime, garantiza el más alto grado de marmoleo intramuscular.

Procedencia:

  • Corte procedente del músculo del cuarto trasero de la res, específicamente del músculo culotte o rump cap.

Textura y Sabor:

  • Marmoleo abundante y uniforme.
  • Su textura es tierna, con un sabor intenso y mantequilloso.

Presentación:

  • Corte limpio y uniforme, listo para preparar.
  • Disponible en empaques al vacío para conservar la frescura y evitar la oxidación.

Picaña High Choice

$ 480 .00 KG

Clasificación USDA High Choice, con un marmoleo elevado cercano a Prime.

Procedencia:

  • Corte procedente del músculo del cuarto trasero de la res, específicamente del músculo culotte o rump cap.

Textura y Sabor:

  • Marmoleo intermedio-alto que aporta jugosidad extra.
  • Capa de grasa externa moderada, ideal para cocción uniforme.

Presentación:

  • Corte limpio y uniforme, listo para preparar.
  • Disponible en empaques al vacío para conservar la frescura y evitar la oxidación.

Picaña Choice

$ 460 .00 KG

Clasificada como USDA Choice, con un marmoleo moderado que mantiene una buena relación calidad-precio.

Procedencia:

  • Corte procedente del músculo del cuarto trasero de la res, específicamente del músculo culotte o rump cap.

Textura y Sabor:

  • Textura tierna, aunque no tan jugosa como los cortes de mayor clasificación.
  • Sabor más sutil pero destacable con buena técnica de cocción.

Presentación:

  • Corte, listo para preparar.
  • Disponible en empaques al vacío para conservar la frescura y evitar la oxidación.

Picaña Nacional

Picaña Nacional

$ 350 .00 KG

Proveniente de reses nacionales, sin clasificación USDA, pero con calidad adecuada para parrilladas.

Procedencia:

  • Corte obtenido de reses nacionales.

Textura y Sabor:

  • Capa de grasa más delgada y menor cantidad de grasa intramuscular.
  • Textura firme y un sabor robusto, aunque menos refinado.

Presentación:

  • Corte listo para preparar.
  • Disponible en empaques al vacío para conservar la frescura y evitar la oxidación.

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Producto Congelado

La cadena de frío permite que la carne se conserve fresca, libre de bacterias y sin perder su sabor.

FAQ´S sobre Picaña

¿Qué tipo de carne es la Picaña?

La picaña es un corte de carne de res muy popular en Brasil y en otras partes de América Latina, especialmente para asados y parrilladas. Se extrae de la parte superior del cuadril de la res, cerca de la cadera, y es una pieza triangular que está rodeada por una capa de grasa característica.

¿Cuánto cuesta el kilo de Picaña en México?

La Picaña Prime cuesta $410 el kg. La Picaña High Choice cuesta $380 el kg. La Picaña Choice cuesta $350 el kg. La Picaña Nacional $250 el Kg.

¿Cómo se le dice a la Picaña en México?

En México, el corte de carne conocido como picaña suele ser llamado “picanha” (pronunciado de manera similar en español), pero en algunas regiones se le da el nombre de “corte de cadera” o “tapa de cuadril”, debido a su ubicación en la res.

¿Qué es mejor, Arrachera o Picaña?

Si prefieres un corte magro y sabroso, ideal para marinar y disfrutar en tacos o asados informales, la arrachera es una excelente opción. Tiene un sabor fuerte y una textura que mejora con el marinaje.Si prefieres un corte jugoso, tierno y sabroso, con un sabor más suave y una textura más tierna, la picaña es una excelente elección. Es ideal para quienes disfrutan de cortes más jugosos y con más sabor debido al marmoleo y la grasa.

¿Cómo cocinar la picaña perfecta?

La clave para cocinar la picaña perfecta es respetar su marmoleo, asegurándose de que la capa de grasa se derrita y le dé sabor. Ya sea a la parrilla o al horno, un sazonado simple y un buen tiempo de reposo después de la cocción son esenciales para disfrutar de una picaña jugosa, sabrosa y tierna.

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